MTC-Jugend

Stephan Wentler

Nachricht per E-Mail »

Saisoneröffnung und Jugend-Trainingsplan des MTC

Die heutige Jugend-Saisoneröffnung war ein voller Erfolg. Mehr als 20 Kinder und Jugendliche fanden sich trotz der kühlen Temperaturen mit Ihren Eltern im MTC ein und hatten nach einem gemeinsamen Frühstück eine Menge Spaß auf allen 6 Plätzen. Auf dem Programm standen Übungen und Spiele mit und ohne Schläger. Ein paar eifrige Juniorinnen standen auch nach 5 Stunden noch auf dem Platz. Vielen Dank an Alle, die diesen Tag Mitgestaltung haben.

Grüße von Marcel Tripler und Stephan Wentler

Schnuppertraining

Der Misburger Tennis-Club bietet ab sofort ein kostenloses Schnuppertraining für alle Tennis-Interessierten an. Jugendliche können nach vorheriger Anmeldung freitags von 14:00 - 15:00 Uhr auf der Anlage Alte Peiner Heerstraße 162 vorbeischauen.

Zur besseren Einteilung der Trainingsgruppen bitte einfach an die Jugendwarte wenden

E-Mail: jugendwart@misburger-tennis-club.de

Die Möglichkeit zum Schnuppern kann mehrmals in Anspruch genommen werden.

Mitbringen müßt Ihr nur Tennis-geeignetes Schuhwerk ( was ist das?  ) sowie sportgerechte Kleidung. Grundsätzlich vergesst bitte nicht, auch etwas zum Trinken mitzubringen.

Zahlen und Kosten

Derzeitge Anzahl von Jugendlichen Mitglieder im Verein: 49

Mitgliedsbeitrag für Jugendliche bis einschliesslich 5. Lebensjahr: 0,00 EURO
Mitgliedsbeitrag für Jugendliche vom 6. bis einschl. 18. Lebensjahr:120,00 EURO

Trainingsgebühren Sommertraining (Mai bis September) auf der Tennisanlage des MTC: 150,00 EURO
Traingsgebühren Wintertraining (Oktober bis April) in der Tennishalle des MTV Großbuchholz: 280,00 EURO
(1 Stunde wöchentlich, trainingsfreie Zeiten sind Schulferien sowie Feiertage)

Weiterhin gibt es Vergünstigungen für Geschwister oder Buchung einer zweiten Trainingsstunde.

Trainingsinhalte

Die Zusammenstellung der Trainingsgruppen erfolgt unter verschiedenen Aspekten. So können wir sicherstellen, dass Ihr schnell Erfolge beim Tennistraining erzielen könnt. Die Einteilung erfolgt Alters- und Stärkenabhängig, von Anfängertraining über Leistungstraining bis Wettkampftraining.

Der Tennissport ist sehr vielseitig. Neben Grundschlagübungen gehören Koordinationsübungen, Kardiotennis, Schnellkraftübungen, Aufschlagübungen und vieles mehr zu den Inhalten der Trainingsstunden.

Aufnahmeantrag

In jedem Fall benötigen wir von Euch Eure komplette Anschrift und Telefonnummer für die Kontaktaufnahme sowie den ausgefüllten Aufnahmeantrag für die Mitgliedschaft im MTC. Nur als Mitglied seid ihr über den Niedersächischen Tennis Verband (NTV) versichert, falls doch mal etwas passieren sollte.

Aufnahmeantrag PDF-Download